himmelsüßer Honig

Meine Philosophie: So direkt wie möglich · so rein wie möglich · einfach wertvoll naturbelassen

Aus der Natur ins Glas

Natur pur - unsere Wildblütenvielfalt
Natur pur - unsere Wildblütenvielfalt

Mein Honig ist unsere direkte Natur, schmeckbar ursprünglich und frisch aus dem Bienenvolk

ins Glas gefüllt - ohne Umwege,

von erlesener Qualität und 100% naturbelassen.

Dafür garantiere ich! Ausgezeichneter Geschmack überzeugt am besten, daher kommt nur erstklassiger

Honig in den Verkauf.

 

Ohne meinen Bienen und der Umwelt weite Autofahrten

zuzumuten ernte ich in unserer direkten Umgebung.

Das schont Natur und Bienen und macht meine Arbeit

energiebewußt und regional wertvoll.

Ich verzichte dadurch ganz bewußt auf ein breit gefächertes Sortenangebot.

Ich arbeite und ernte wo wir leben mit dem guten Gefühl

etwas für unsere Region zu tun!

Das finden laut vorgestelltem Ernährungsreport 2016 auch

76% der Deutschen, die Wert darauf legen, daß ihre

Lebensmittel aus ihrer Region stammen.

Hier finden Sie Spannende Informationen zur 

Bestäubungsleistung der Honigbienen (Punkt 3).


Alles für reinsten Honig

Für den Honig kommen ausschließlich saubere, unbebrütete Waben in Bio-Wachsqualität zum Einsatz.

Das gewährleistet eine strikte Trennung von Bienenbrutnest mit der Aufzucht der Larven und der Lagerung des Honigs.

 

Die Honigwaben werden von den Arbeiterinnen

ausschließlich zur Honigeinlagerung verwendet.

So ist der Honig am reinsten und eine besondere Köstlichkeit!

 

Im Brutnest befindet sich immer eine ausreichend große Menge an Honig für die Volksversorgung, der nur den Bienen gehört und nie geschleudert wird. Entnommen wird nur der Überschuß, denn Ausbeutung kommt nie in Frage!

Lesen Sie unter "Wissenswertes" mehr über

das Besondere an Imkerhonig (Punkt 2).

Imkerei himmelsüß - Honigwabe unbebrütet
Unbebrütete, helle Honigwabe

Qualität hat höchste Priorität

Abfüllen des Honigs
Abfüllen des Honigs

Um für die exzellente Qualität meines Honigs garantieren zu

können, führe ich alle Arbeiten selbst durch.

Ich schleudere den Honig manuell, noch stockwarm und unter reinsten Bedingungen, ohne jegliches Erwärmen . Nach dem Schleudern wird der Honig je nach Sorte gerührt und direkt

ins Glas abgefüllt.

So kommt dieses edle Naturprodukt ohne Zwischenlagerung möglichst direkt zum Kunden und es bleiben alle wertvollen Enzyme, Vitamine und Mineralien bestmöglich erhalten.

Die Honigbearbeitung erfolgt natürlich unter Einhaltung der strengen Anforderungen des Deutschen Imkerbundes (D.I.B).

Lesen Sie unter "Wissenswertes" mehr über die

Bearbeitung meines Honigs (Punkt 4).


Jahrgangshonig

Je nach Sammelgebiet und dessen Nektarangebot entfaltet mein Honig seinen unnachahmlichen Geschmack.

Von Jahr zu Jahr ist Honig etwas anders, immer eine eizigartige Geschmackswelt, ein Spiegel unserer direkten Natur und allenfalls vergleichbar mit unterschiedlichen

Jahrgängen eines Weines.

 Als Imkerin kann ich das Sammelgebiet meiner Bienen bestimmen indem ich sie an Orte stelle, an denen sie in ihrem Flugradius bestimmte Nektarquellen finden.

Viele Pflanzenarten wirken besonders verlockend auf Bienen, so daß man recht gut wissen kann, was die Bienen bevorzugt anfliegen und sammeln werden. Auch blühen zu unterschiedlichen Zeiten für einige Tage/ Wochen dominant bestimmte Nektarquellen, die in dieser Zeit besonders stark angeflogen werden. So entstehen Sortenhonige.

 

Sicherheit bringt dann noch eine Honiganalyse im Bieneninstitut.

Mit der Analyse wird auch belegt, daß mein Honig dem hohen

Standard meiner Qualitätsansprüche entspricht.

Lesen Sie unter "Wissenswertes" mehr über

die wertvollen Inhaltsstoffe des Honigs (Punkt 5).

Schöner Moment - flüssiges Gold
Schöner Moment - flüssiges Gold

Bio-Wachsqualität

Für den Wabenbau stelle ich meinen Bienen die beste

Bio-Wachsqualität in Form von Mittelwänden zur Verfügung.

So kann ich sicher sein, reinsten und rückstandsfreien

Honig zu ernten.  Altwachs aus ausgessortierten Waben

kommt nicht wieder in Verwendung.

 

Qualitätshonig muß ein unverfälschtes und reines

Geschmackserlebnis sein!

Reines Naturwachs
Reines Naturwachs

... und natürlich ohne Gentechnik.

Lesen Sie mehr unter Wissenswertes (Punkt 16)


 

Hier geht es zu den Honigsorten: